Skip to content

20世紀少年

February 24, 2010

我睇到第五本。

今日無啦啦記起有一套漫畫叫做『20世紀少年』。搜尋一下個大綱,發現個故事唔錯:

時間是日本正處於高度經濟發展期的1970年代,當時正是日本萬國博覽會。那是人人都滿懷著夢想跟希望的時代。在少年們幻想 中的世界有要把地球毀滅的邪惡組織、把東京都破壞殆盡的巨大機器人。世界開始邁向混沌、邁向滅亡。為了要拯救這樣的地球、懲奸除惡、拯救好人的英雄和他的 同伴們。少年們把這些在閒聊中產生的無意義故事寫了下來,開玩笑般地稱作「預言之書」。隨著少年成為了大人,這些幻想的記憶也隨之遠去。

但是,隨著1997年一個童年玩伴突如其來的死訊,過去的記憶一個一個被喚醒。接著,少年們開始注意到幼年時的幻想,「預言之書」,正隨著發生在世 界各地的異變,一個一個地被實現。所有的事情都圍繞著謎樣的男子「朋友」,就從跟他相遇的那一刻,少年們命運的齒輪突然飛快地旋轉了起來。

計畫毀滅世界的邪惡組織「朋友」、試圖從「朋友」手中拯救一切的英雄「賢知一派」,少年們的未來將走向何方?

可能我將要面對由讀書到番工呢個轉變,開始想番轉頭望望自己之前諗緊D乜。呢套漫畫有少少俾我投射o既感覺‧‧‧睇完話俾你地聽好唔好睇啦!

So far rating: 7/10

Advertisements
One Comment leave one →
  1. February 25, 2010 1:12 am

    我依家就可以話你知好唔好睇, 因為我睇晒全集, 答案係好睇。中間會幾集麻麻地, 但係臨尾會愈來愈正(好似death note咁最後會迴光返照好番d).

    我最鍾意既係佢地朋友之間既o個種信任, 你睇多幾集就會明我講乜… 就算佢地唔聯絡, 甚至有好多假既訊息, 佢地都唔會失去佢地之間既信任

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: